mercredi 24 mars 2021

Salade craquante de mars, façon César +



Revient le temps où on se régale d’une bonne salade en guise de repas du midi. On ouvre une conserve de maquereau, on émince une belle romaine, on coupe des radis et des concombres croquants, on râpe du parmesan, on prépare une vinaigrette crémeuse et on fait dorer des croûtons d’un goûteux pain au levain et aux noix. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
2 tasses de romaine émincées 
4 ou 5 radis, en tranches fines 
1 petit concombre sans pépins, en dés 
1 petite conserve de maquereau, ou de thon 
1 tasse de petits cubes d’un bon pain au levain 

Vinaigrette légère façon César 
2 c. à soupe de mayonnaise du commerce  
2 c. à soupe combles de yogourt nature  
2 c. à soupe d’eau, + ou- au goût 
1 petite gousse d’ail, pressée  
1 c. à soupe de petites câpres, entières ou émincées  
Le zeste de 1/4 de citron  
Parmesan râpé au goût  

Prochaine étape : quand la neige sera entièrement fondue, on sortira du cabanon la table et les chaises et on mangera sur la terrasse.




2 commentaires:

  1. Oh!J'aime bien la prochaine étape......elle amène beaucoup de beaux et bons moments''tendres''à l'oeil c'est agréable à regarder, vite fait, économique donc à tous points de vue c'est gagnant!

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    1. Bonjour Jo,
      oui, simple et hyper délicieux. Quand le temps doux arrive, quelle goûteuse manière de lui rendre hommage.

      Bonne journée gourmande !

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