Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
1 filet de saumon de 300 g, séparé en quatre pavés
1 petit oignon rouge, en rondelles
1 courgette, 1/2 jaune, 1/2 verte, en tranches
2 demi-poivrons, 1 rouge, 1 orange, en dés
6 ou 8 asperges, si elles sont cuites, les insérer avec le saumon
Sel et poivre au goût
Marinade express à l’érable
2 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de sirop d’érable
2 c. à soupe de persil haché
1 c. à soupe d’aneth frais, émincé
1 petite gousse d’ail, pressée
1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C) et couper les légumes pour la cuisson.
2. Dans grand un bol, mélanger les ingrédients de la marinade. Y déposer les légumes et les retourner sur toutes leurs faces pour bien les imprégner.
3. Sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin, installer les légumes égouttés (sauf les asperges si elles sont déjà cuites), et enfourner. Cuire 15 minutes.
4. Pendant ce temps, placer les pavés de saumon dans le reste de la marinade après les avoir salés et poivrés. Les 15 minutes écoulées, retirer la plaque du four, faire une place pour les pavés de saumon, ou, mieux, si l’espace est insuffisant comme se fut le cas hier, se servir d’une deuxième plaque et remettre le tout au four, la plaque du saumon sur la grille du centre, celle des légumes en-dessous, environ 8 minutes.
Adaptée très librement pour deux,
Miam que ce plat est appétissant, J'aime quand les courgettes ont le temps de cuire pour attendrir.
RépondreSupprimerfrancine.