Ces quelques mots suscitent-ils en vous une irrépressible envie de vous préparer un pareil régal ? N’hésitez pas, ce menu tout simple convient délicieusement à un repas du midi: quelques tranches d’un bon pain passées au four, garnies d’une fine couche de pesto, surmontées d’un fruit poêlé et de tranches de brie ou de camembert fondant. Rien d’extraordinaire pourtant, juste une exquise harmonie de saveurs !
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
6 tranches de pain aux noix et au levain, ou d’un autre bon pain de ce type
3 c. à soupe de pesto léger à l’aneth*, ou une lichette de houmos
1 ou 2 pommes Cortland, en tranches fines
1 c. à soupe de beurre + 1 goutte de sirop d’érable, pas plus
1/2 c. à thé d’un mélange d’épices cajun, ou autre bon mélange au cari ou au chili
12 fines tranches de brie ou de camembert, coupées en trois
La cuisson se termine dans un four, le gril (broil)) allumé pendant 3 ou 4 minutes, le temps que le fromage commence à couler.
1. Faire griller les tranches de pain au four grille-pain ou dans le four principal juste pour les faire croustiller.
2. Dans un poêlon, faire caraméliser les tranches de pomme dans le beurre avec une goutte de sirop, une pointe de cuillère, pas plus, en les tournant une ou deux fois jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réserver et saupoudrer - ou pas - d’un mélange d’épices cajun. (C’est le moment d’allumer le gril.)
3. Tartiner les tranches de pain avec le pesto léger. Recouvrir avec les tranches de pomme, puis avec les tranches de fromage.
4. Déposer les tartines sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin et enfourner sur la grille du centre.
5. Garder au four, le temps que le fromage fonde et devienne coulant, entre 3 et 4 minutes.
*Recette d’un pesto léger à l’aneth,
WoW! Ça c'est quelque chose que j'adore!
RépondreSupprimerEt juste avant que tu le dégustes, tu lui met une lichette de purée de dattes à l'orange ou encore un peu d'ail noir!
Vraiment très cochon!Promis!