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jeudi 25 mars 2021

Filets de poisson, sauce crémeuse à l’orange



Il arrive qu’une sauce bien goûteuse fasse oublier le peu d’intérêt d’un poisson. Celui que nous nous apprêtions à déguster hier n’avait pas mauvais goût, mais il était sec et manquait justement de saveur. Par chance, les ingrédients de la sauce ont formé un mélange exquis qui nous a ravis. À refaire certainement avec un autre poisson. 

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux 
3 filets de sébaste de 300 g au total 
1 c. à thé d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
Sel et poivre au goût 

Sauce exquise à l’orange 
Le jus et le zeste de 1/2 orange 
1 c. à thé de sauce tamari, ou soya 
1 c. à thé de moutarde de Dijon 
1 c. à soupe de sirop d’érable 
1/4 c. à thé de paprika 
1/4 c. à thé de cari en poudre 
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne 
1 c. à thé rase de fécule de maïs, délayée dans 1 c. à soupe d’eau 
1/2 tasse de mélange laitier à cuisson ou de crème légère 

1. Préparer d’abord la sauce en réunissant dans une petite casserole tous les ingrédient indiqués ci-dessus. Bien mélanger au fouet. Porter à ébullition dès que la cuisson du poisson est lancée et laisser mijoter 2 minutes. 

2. Saler et poivrer les filets de poissons. Dans un poêlon assez grand pour contenir les filets côte à côte, faire fondre le beurre dans l’huile. Sur feu moyen-vif, saisir les poissons 1 minute, retourner, réduire le feu et cuire 2 minutes sur l’autre face. 

3. Napper les filets de sauce et servir avec des pâtes courtes, ici de l’orzo.





2 commentaires:

  1. Je crois que j'aurais le goût de l'essayer avec un filet de truite!

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    1. Bonjour Jo,
      Excellent idée, cette sauce sera du velours pour tes filets !

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