Une autre tarte sans croûte toute simple pour ce duo qui fait partie de nos associations préférées au rayon des desserts, des poires bien mûres et du chocolat. Ici sous deux formes délectables, cacao et chocolat noir. Incontournable !
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour six ou huit portions
3/4 tasse de farine
1/4 tasse d’amandes moulues
3 c. à soupe de cacao
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de levure chimique
1/3 tasse d’huile de pépins de raisin
1/2 tasse de sucre
2 oeufs
1/4 tasse de yogourt à la vanille
2 poires, pelées et coupées en cubes
1/2 tablette de chocolat noir de 100 g, hachée grossièrement
3 c. à soupe de tranches d’amande
La cuisson se fait dans un four à 350 °F (180 °C).
1. Dans un bol moyen, bien mélanger la farine avec les amandes, le cacao, le bicarbonate de soude et la levure chimique. Réserver.
2. Dans un bol plus grand, fouetter l’huile avec le sucre. Incorporer les oeufs, un la fois ,en fouettant entre chaque addition jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
3. Incorporer graduellement les ingrédients secs dans la préparation liquide en alternant avec le yogourt. Ajouter les poires et les morceaux de chocolat.
4. Beurrer une assiette à tarte profonde de 20 cm (8 po). Verser la pâte dans le moule et garnir de tranches d’amande.
5. Cuire au four entre 30 et 35 minutes environ, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
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