Avec des tortellinis du commerce, une sauce vite prête aux asperges et au saumon fumé, cet assemblage très savoureux qui ne comporte que cinq ingrédients fait un délicieux repas du midi. À servir avec une salade et avant des petits fondants au chocolat dont la recette apparaît aussi ci-dessous.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux avec un petit reste de pâtes
1 contenant de 340 g de tortellinis du commerce
6 asperges tranchées en six ou sept tronçons
1 sachet de 50 g de saumon fumé, découpé en petits carrés
1/3 tasse de crème légère (à 15 % de mg)
6 feuilles de basilic frais émincés, ou autre herbe fraîche au goût
Sel léger, poivre généreux
1. Dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, cuire les pâtes en suivant les indications sur l’emballage, environ 8 minutes. Trois minutes avant la fin de leur cuisson, ajouter les asperges et cuire 3 minutes.
2. Pendant ce temps, faire chauffer la crème, le basilic émincé et les carrés de saumon fumé.
3. La cuisson des pâtes terminée, les égoutter avec les asperges. Les remettre dans la casserole où elles ont cuit, verser la crème au saumon fumé et au basilic et servir sans attendre.
Fondants au chocolat faciles pour deux
Rapides et hyper délicieux, ils font de formidables dépanneurs quand on a une envie soudaine d’un dessert vite prêt.
Ingrédients pour deux fondants
1/2 tablette de 100 g de chocolat à croquer + 2 c. à soupe de pépites de chocolat noir
2 c. à soupe de beurre
1/4 tasse de sucre, moi, 2 c. à soupe
1 oeuf
3 c. à soupe rases de farine tout usage
La cuisson se fait dans un four à 325°F (160 °C). sur la grille du centre.
1. Défaire la demi-tablette en carrés et réserver 2 c. à soupe de pépites de chocolat noir.
2. Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, faire fondre les carrés de chocolat et le beurre durant 30 secondes, il devrait être fondu. Sinon, remettre 20 secondes.
3. Ajouter le sucre et mélanger à l’aide d’un fouet. Incorporer l’œuf en fouettant.
Ajouter la farine et fouetter légèrement.
4. Répartir la préparation dans deux ramequins beurrés. Ajouter 1 c. à soupe de chocolat haché au centre de chaque portion et enfoncer légèrement dans la pâte.
5. Déposer sur une plaque de cuisson et cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que les rebords du gâteau soient fermes et le centre encore coulant. Ne pas trop cuire. Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Cette recette de Geneviève O’Gleman est meilleure préparée à la dernière minute.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire