Que faire avec un reste de pâtes trop petit pour une gourmande ? Si on a des petites tomates colorées, des olives noires et du fromage, on a tout ce qu’il faut pour se préparer une omelette aux propriétés énergisantes. Et si on a aussi une herbe fraîche, on s’empêchera de regarder par la fenêtre et on éprouvera en la goûtant une formidable impression d’être au beau milieu de l’été.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
1 c. à soupe comble de beurre
1/2 tasse, ou un peu plus, de pâtes cuites, ici des spaghettis
1 morceau de fromage gros comme mon pouce, ici feta rincée et émiettée
10 tomates cerises ou raisins, tranchées en deux ou en trois
5 olives de Kalamata, dénoyautées et hachées à la main
1 beau bouquet de feuilles de basilic, émincées finement ou coriandre
3 oeufs gros, salés légèrement, battus avec 1 c. à soupe d’eau Sel léger et poivre au goût
1. Allumer le gril du four.
2. Dans un poêlon antiadhésif allant au four, faire fondre le beurre sur feu moyen-doux et y réchauffer les pâtes. À l’aide d’un pinceau, beurrer aussi le pourtour intérieur du poêlon, ce qui permettra à l’omelette de glisser doucement dans l’assiette.
3. Ajouter ensuite dans l’ordre et en prenant soin de les disposer çà et là, la feta émiettée, les tomates cerises, les morceaux d’olives, puis les feuilles de basilic émincées.
4. Cuire 1 minute avant de verser lentement les oeufs battus dans le poêlon en commençant par le pourtour et en tournant vers le centre. Laisser prendre 2 minutes.
5. Enfourner le poêlon sur la grille du centre et laisser cuire encore entre 3 et 5 minutes.
6. Glisser sur une assiette et découper en pointes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire