Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
vendredi 8 novembre 2019
Pâtes au maquereau, cari et lait de coco +
Le maquereau en conserve est chez nous un formidable dépanneur, il fait d’excellentes tartines et tartinades et se révèle délicieux avec des pâtes. Nous ne l'avions pas encore goûté avec des saveurs indiennes, une chouette réussite, même avec aussi peu d’ingrédients que ceux dont je disposais hier. Qu’est-ce que ce sera avec des légumes grillés… !
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
Pâtes longues pour deux, ici des tagliatelles
1 poivron jaune, en dés
1 blanc de poireau, haché finement
1 c. à soupe d’huile + 1 c. à thé de beurre
1 tasse de lait de coco léger
1 c. à thé de pâte de cari rouge Madras
1 conserve de maquereau Sea Haul de 115 g, le poisson égoutté et défait en morceaux
Feuilles de coriandre ou de persil
Pépites de poivron pour garnir
1. Porter à ébullition une casserole d’eau salée raisonnablement et y cuire les pâtes al dente en suivant les indications sur l’emballage.
2. Pendant ce temps, dans un poêlon, attendrir le poivron et le poireau dans l’huile et le beurre entre 3 et 5 minutes sur feu moyen.
3. Verser le lait de coco et le cari et bien mélanger en haussant légèrement le feu.
4. Incorporer le maquereau et la coriandre, bien réchauffer.
5. Servir sur les pâtes égouttées et garnir de pépites de poivron.
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