Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
samedi 22 juin 2019
Filet de truite à l’asiatique, marinade express à l’orange
La truite aime la simplicité et raffole du goût de l’orange. Rien de plus rapide et de plus savoureux que cette recette qui sert aussi bien de marinade que de sauce.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
1 filet de truite de 300 g, en quatre portions
Sel léger, poivre au goût
Marinade express à l’orange
Le jus de 1 orange et son zeste
2 c. à soupe de sauce soya réduite en sel
1 c. à soupe d’huile de pépins de raisin
1 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à soupe de miel ou de sirop d’érable
1 morceau de gingembre râpé
1. Dans un petit bol, réunir les ingrédients de la marinade. Prélever les deux tiers de cette marinade et la verser dans une petite casserole, elle servira de sauce ensuite.
2. Dans une assiette creuse, déposer les morceaux de truite et les arroser avec le tiers restant de la marinade. Laisser reposer 20 minutes sur le comptoir.
3. Éponger la truite et la cuire dans un poêlon sans matière grasse, 2 minutes sur chaque face.
4. Faire réduire le contenu de la petite casserole quelques minutes et en arroser la truite.
Servie ici avec un riz au bouillon de poulet, des champignons et des oignons verts.
Secret de cuisine
Ajoutez des raisins frais à votre salade préférée, elle gagnera en fraîcheur et en saveurs.
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J'aime ça de même, simple et goûteuse qui plait au 2!
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