Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
samedi 29 juin 2019
Omelette express à la mexicaine
Vous n’avez pas beaucoup de temps pour cuisiner ? Si vous avez des oeufs et quelques produits de base, n’hésitez pas à vous faire une omelette. Quelques petites épices sèches, des grains de maïs et du fromage, et vous serez délicieusement rassasié.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
1 /2 poivron jaune, en dés
1/2 oignon rouge, en dés
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
3 œufs, battus légèrement
1 c. à soupe de concentré de tomate
1/4 c. à thé d’origan
1/4 c. à thé de cumin
1/3 tasse de grains de maïs
1/2 tasse de cheddar râpé
De la coriandre ou du persil émincé si vous avez le temps
Sel et poivre au goût
1. Allumez le gril du four.
2. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre avec l’huile dans un poêlon allant au four sur feu moyen et laissez-vous attendrir par la beauté des couleurs durant 3 minutes en remuant.
3. Dans un bol, battez vigoureusement les oeufs au fouet avec le concentré de tomate, et ajoutez les épices.
4. À l’aide d’un pinceau, huilez le pourtour intérieur du poêlon, versez les oeufs sur la préparation oignon et poivron, répartissez les grains de maïs sur l’ensemble de l’oeuvre et laissez prendre les oeufs environ 3 minutes.
5. Parsemez le poêlon de fromage et enfournez. Patientez 3 autres minutes, puis glissez dans une assiette. Coupez en pointes et servez avec une bonne salade, des tortillas si vous en avez ou, si vous n'en avez pas, du pain maison que vous aurez grillé au four en même temps que l’omelette.
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