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samedi 22 juin 2019

Filet de truite à l’asiatique, marinade express à l’orange


La truite aime la simplicité et raffole du goût de l’orange. Rien de plus rapide et de plus savoureux que cette recette qui sert aussi bien de marinade que de sauce. 

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux 
1 filet de truite de 300 g, en quatre portions 
Sel léger, poivre au goût 

Marinade express à l’orange 
Le jus de 1 orange et son zeste 
2 c. à soupe de sauce soya réduite en sel 
1 c. à soupe d’huile de pépins de raisin 
1 c. à soupe de vinaigre de riz 
1 c. à soupe de miel ou de sirop d’érable 
1 morceau de gingembre râpé 

1. Dans un petit bol, réunir les ingrédients de la marinade. Prélever les deux tiers de cette marinade et la verser dans une petite casserole, elle servira de sauce ensuite. 

2. Dans une assiette creuse, déposer les morceaux de truite et les arroser avec le tiers restant de la marinade. Laisser reposer 20 minutes sur le comptoir. 

3. Éponger la truite et la cuire dans un poêlon sans matière grasse, 2 minutes sur chaque face. 

4. Faire réduire le contenu de la petite casserole quelques minutes et en arroser la truite. 

 Servie ici avec un riz au bouillon de poulet, des champignons et des oignons verts. 

Secret de cuisine 
Ajoutez des raisins frais à votre salade préférée, elle gagnera en fraîcheur et en saveurs.


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