Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
samedi 30 juillet 2016
Cassolettes de légumes à la grecque
Pois chiches et légumes grillés à l’huile et à l’origan, olives de Kalamata et feta, ces bonnes saveurs sont réunies dans un coulis de tomate pour faire de ce plat un régal tout simple et vite prêt. Et si on a eu la bonne idée de préparer les légumes grillés à l’avance, ce repas se prépare en 15 min.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
1 petite aubergine, tranchée
1 grosse courgette, tranchée 1 poivron jaune, coupé en quatre parties, débarrassé de ses pépins
2 c. à soupe d’huile d’olive
1/2 c. à thé d'origan
1 conserve de pois chiches, rincés et égouttés
300 ml de jus de légumes V8 ou de coulis de tomate
7 olives de Kalamata, dénoyautées et hachées
1 morceau de 50 g de fêta, émietté
1. Faire d’abord griller les légumes ou, si on a peu de temps, les faire sauter dans l’huile une dizaine de minutes et parsemer d’origan séché.
2. Ajouter les pois chiches, le jus de légumes ou le coulis, porter à ébullition et réduire le feu. Laisser mijoter 10 min.
3. Ajouter ensuite les olives et le fêta et passer sous le gril pour rendre le fromage fondant.
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