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samedi 30 juillet 2016

Cassolettes de légumes à la grecque


Pois chiches et légumes grillés à l’huile et à l’origan, olives de Kalamata et feta, ces bonnes saveurs sont réunies dans un coulis de tomate pour faire de ce plat un régal tout simple et vite prêt. Et si on a eu la bonne idée de préparer les légumes grillés à l’avance, ce repas se prépare en 15 min.

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux 
1 petite aubergine, tranchée 
1 grosse courgette, tranchée 1 poivron jaune, coupé en quatre parties, débarrassé de ses pépins 
2 c. à soupe d’huile d’olive
1/2 c. à thé d'origan
1 conserve de pois chiches, rincés et égouttés 
300 ml de jus de légumes V8 ou de coulis de tomate 
7 olives de Kalamata, dénoyautées et hachées 
1 morceau de 50 g de fêta, émietté  

1. Faire d’abord griller les légumes ou, si on a peu de temps, les faire sauter dans l’huile une dizaine de minutes et parsemer d’origan séché. 

 2. Ajouter les pois chiches, le jus de légumes ou le coulis, porter à ébullition et réduire le feu. Laisser mijoter 10 min. 

 3. Ajouter ensuite les olives et le fêta et passer sous le gril pour rendre le fromage fondant.

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