2 oeufs battus
40 g, environ 1/2 tasse, de fromage râpé, comté, gruyère ou emmenthal
1/4 tasse de crème à cuisson 15 %
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
3 tranches de prosciutto, en dés
1 ou 2 gousses d’ail, pressées
1 poivron grillé, le peau retirée, en dés (voir ci-dessous)
2 c. à soupe d’huile d’olive
5 tranches d’aubergine, grillées en cubes
5 tranches de courgette, grillées en cubes
Sel au goût
1. Commencer par préparer les légumes grillés. Allumer le four à 425 °F.
Sur une grande plaque à cuisson doublée d’un papier parchemin, disposer les légumes (Les tranches de 1 poivron jaune ou rouge, de 1 petite aubergine et de 1 courgette moyenne suffisent. Il vous restera quelques tranches, que vous pourrez ajouter à des sauces, à des soupes ou pour garnir des pizzas, etc.). À l’aide d’un pinceau, les badigeonner d’huile et les saupoudrer d’origan séché. Retourner les légumes et faire de même sur l’autre face.
http://lacuisinedemessidor.blogspot.ca/2014/02/quiche-sans-croute-legumes-et-prosciutto.html
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerJ'en servirai même lors d'un brunch de ces petites quiches. Avec de bons ingrédients il est toujours possible de faire des merveilles et c'est ce que tu fais dans ta cuisine.
Pas de souper bistro hier soir. Des cuisses de grenouilles à l'asiatique, que j'ai attaqué avec ma fourchette à fondue avant de les mariner, hi! hi! hi!.
Bon samedi gourmand
Ciao
Re-allô Puce,
RépondreSupprimerOui, bonne idée dans un brunch !
Merci pour tes mots gentils, je n’en perds pas
une goutte...:-)
Oh, des cuisses de grenouille piquées, j’espère qu’elles étaient bonnes au moins...!
Bonne journée de cuisine !
Elles étaient bonnes c'était une de tes recettes, hi! hi! hi!
RépondreSupprimerAh, merci Puce,
RépondreSupprimerL’important, c’est que vous ayez aimé...!
:-)))