Appréciation : Les tartes sans croûte sont faciles à réussir et presque toujours hyper délicieuses, quand on y ajoute des fruits frais c’est du bonheur pour les papilles.
Ingrédients pour 6 ou 8 portions
1 tasse de framboises fraîches
Ingrédients secs
1 tasse farine tout usage non blanchie
1/3 tasse de sucre
1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
1/2 tasse de pépites de chocolat blanc ou 50 g hachés
Ingrédients liquides
3 c. à soupe d’huile de pépins de raisin ou d’une autre huile au goût neutre
2 gros œuf, légèrement battus
3 c. à soupe de yogourt à la vanille, ou nature additionnées 1 c. à thé de sucre
Garniture croquante
3 c. à soupe d’amandes tranchées + 2 c. à soupe de sucre brut
La cuisson se fait dans un four à 350 °F (180 °C) et dure une trentaine de minutes.
1. Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients secs.
2. Dans un plus petit bol, mélanger les ingrédients liquides.
3. Faire un puits dans le bol des ingrédients secs et verser les ingrédients liquides. Mélanger jusqu’à ce que toute la farine soit bien humectée, la pâte restera épaisse. Ajouter les framboises et mélanger délicatement à l’aide d’une maryse.
4. Verser dans une assiette à tarte profonde bien beurrée et saupoudrer de la garniture croquante.
5. Enfourner et cuire de 30 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit dorée.
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