Appréciation: un repas léger et très savoureux !
Ingrédients pour deux avec très petit reste
2 courgettes moyennes, en minces rubans, au couteau ou à la mandoline
4 tranches de jambon italien, ou reste de jambon en dés
2 tomates roses, en tranches fines
1 /2 tasse de sauce béchamel simplifiée (1/2 tasse de lait que l’on réchauffe avec un beurre manié- 1 c. à thé de beurre mixé avec 1 c. à thé de farine )
3/4 tasse (50 g) de cheddar fort râpé
Sel, poivre, origan séché au goût
La cuisson se fait dans un four à 400 °F (200 °C) et dure une trentaine de minutes.
1. Dans un plat carré huilé allant au four, placer un rang de tranches de courgette. Étaler ensuite deux tranches de jambon (ou dés de jambonO) puis recouvrir d’un rang de tranches de tomate. Saler, poivrer et saupoudrer d’origan séché sur chaque rang de légumes.
2. Continuer ainsi en étalant courgette, jambon et tomates jusqu’à épuisement des ingrédients. Recouvrir de la béchamel puis du fromage.
3. Enfourner et cuire une trentaine de minutes, puis allumer le gril et sans déplacer le plat, laisser cuire 2 ou 3 minutes en surveillant.
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