Appréciation: un délice vite prêt et étonnamment savoureux quand on opte pour un thon dans l’huile d’olive.
Ingrédients pour deux
4 mini-tortillas
Garniture minute au thon
1 conserve de thon dans l’huile de 160 g, ici Rio Mare*, égouttée, le thon défait à la fourchette
2 tranches d’oignon rouge, hachées finement
2 tranches de poivron rouge, hachées très finement
1 c. à soupe de yogourt nature
1/2 c. à thé de mélange à chili
2 ou 3 c. à soupe de coriandre émincée
40 g de cheddar fort, râpé
Peu de sel, poivre au goût
*Souvent en promotion dans les grandes surfaces.
La cuisson se fait dans un four à 375 °F (190 °C) , en mode convection, et dure une douzaine de minutes.
1. Déposer 2 tortillas sur une petite plaque à cuisson ou une assiette à pizza tapissée de papier parchemin.
2. Dans un petit bol, réunir les ingrédients de la garniture en réservant le tiers du fromage pour recouvrir les quesadillas.
3. Placer deux tortillas sur la plaque, tartiner avec la garniture, couvrir celle-ci avec les deux autres tortillas puis disperser le reste du fromage sur les quesadillas.
4. Enfourner et cuire 10 minutes, puis allumer le gril et cuire encore 2 ou 3 minutes, en surveillant pour faire fondre le fromage sans le calciner.
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