Appréciation: assaisonnées à point, ces galettes sont hyper savoureuses et composent avec ces pains craquants un repas rassasiant et hyper savoureux.
Ingrédients pour deux
2 petits pains croissants de Première Moisson (en vente chez Métro et Super C)
Galettes
1 conserve de maquereau dans l’huile, égouttée, le poisson haché au couteau
1/2 tasse de flocons d’avoine à l’ancienne
2 c. à soupe de chapelure panko
2 c. à soupe de parmesan, finement râpé
1 oeuf battu
1 c. à soupe de concentré de tomate
1/2 c. à thé de mélange d’épices à chili
Sel et poivre au goût
Sauce rosée express
2 c. à soupe de yogourt nature
1 c. à soupe de mayonnaise légère
1 ou 2 c. à soupe de coriandre émincée, ou de persil,
1/2 c. à thé de concentré de tomate
Sel et poivre au goût
La cuisson des galettes se fait dans un four à 350 °F (180 °C), en mode convection ou à 375 °F (190 °C ) et dure 15 minutes.
1. Allumer d’abord le four. Puis préparer les galettes de maquereau ou de thon en réunissant dans un bol tous les ingrédients. À l’aide d’un emporte-pièce, répartir la préparation en deux galettes. Placer sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin et enfourner une quinzaine de minutes.
2. Pendant leur cuisson, préparer la sauce. Dans un petit bol, réunir les ingrédients et bien mélanger.
3. Quand il ne reste que trois minutes de cuisson, séparer les pains-croissants en deux moitiés et les faire dorer, attention au four grille-pain, ils brunissent vite, et garnir les moitiés d’un peu de sauce.
4. Accompagner d’une bonne salade et déguster sans tarder.
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