Le four de notre cuisinière étant en attente d’un réparateur, j’ai choisi des pains ovales naan qui entrent par deux dans notre four-grille-pain. Ce fut l’occasion de tester un autre mode de cuisson de ce four très polyvalent et d’essayer une sauce à l’indienne sur ces pizzas improvisées.
Appréciation: excellents pains crousti-tendres, garnitures hyper-savoureuses !
Ingrédients pour deux
2 pains naan du commerce de forme ovale
1 petite conserve de thon dans l’huile de 80 g Rio Mare, égouttée
1 petite courgette en tranches et un peu de beurre pour la dorer
30 g de cheddar fort, râpé
Sel, poivre et paprika au goût
Sauce rapide à l’indienne
1 c. à soupe comble de yogourt grec nature
1 c. à soupe comble de mayonnaise légère
1 c. à thé de pâte de cari rouge Madras
La cuisson se fait dans un four à 400 °F (200 °C) et dure moins d’une dizaine de minutes.
1. Saler, poivrer et saupoudrer de paprika les tranches de courgette. Dans un poêlon, les attendrir dans 1 c. à thé de beurre et cuire 2 ou 3 minutes de chaque côté. Laisser tiédir et coupées les tranches en demi-lunes.
2. Pendant ce temps, dans un petit bol, réunir les ingrédients de la sauce et bien mélanger, puis effilocher le thon.
3. Recouvrir les pains de sauce à l’indienne, répartir le thon sur chacune des pizzas, faire de même avec les demi-lunes de courgette et recouvrir le tout de fromage.
4. Enfourner et cuire entre 6 et 8 minutes et faire gratiner au besoin.
Ceci serait parfait juste pour moi!
RépondreSupprimerCar monsieur B. ne saurait apprécier ce genre de pizza car elle est pas traditionnelle et aussi n'aime pas le thon!