Pour nous assurer d’avoir du poulet haché bien frais, nous achetons désormais des demi-poitrines de poulet désossées que nous hachons nous-mêmes. Le résultat est encore plus satisfaisant même s’il demande une opération de plus. Hier c’était des petits pains de viande aux saveurs italiennes. Tellement faciles à préparer.
Appréciation: hyper savoureux !
Ingrédients pour deux avec restes
255 g de poulet haché maigre, moi, 1demi-poitrine désossée, hachée au moulin à viande
1/4 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
1/4 tasse de graines de tournesol
2 c. à soupe de panko
1 c. à thé d’herbes séchées à l’italienne (basilic, origan, fenouil, menthe)
3 tomates séchées dans l’huile, hachées finement au couteau
1 oeuf battu
6 dés de cheddar, facultatifs mais délicieux
Sel (1/4 c. à thé suffit), poivre au goût
La cuisson se fait dans un four à 400 °F ( 200 °C) et dure environ 25 minutes.
1. Dans un bol, mélanger les ingrédients des pains de viande, sauf les dés de cheddar.
2. Beurrer généreusement les six alvéoles d’un moule à muffins standards et y répartir la préparation. À l’aide d’une cuillère à crème glacée moyenne, c’est un jeu d’enfant. Pour un plaisir plus complet, enfoncer un dé de cheddar au centre de la viande. Remplir de même les autres cavités.
3. Cuire au four préchauffé entre 20 et 25 minutes (moi 25), jusqu’à ce que l’intérieur des petits pains de viande ait perdu sa teinte rosée.
Servis ici avec de l’orzo et une bonne salade à l’avocat de mon goûteur.
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