Appréciation: simple, tendre et hyper savoureux !
Ingrédients pour deux avec restes pour un bouillon et deux repas express
2 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
1 poulet de 1,3 kg, divisé en six morceaux, la peau retirée sauf celle des ailes
1 oignon, coupé en quartiers puis en lamelles
2 gousses d’ail, pressées
1/2 tasse de vin blanc sec
1 tasse de bouillon de poulet
1 c. à thé herbes séchées, basilic, origan, fenouil moulu, menthe
4 carottes nantaises, taillées en biseaux
2 pommes de terre moyennes, en tranches épaisses
2 betteraves jaunes, en bâtonnets
Sel, poivre et paprika
La cuisson se termine dans un four à 300 °F. (150 °C) et dure 1 h15.
1. Saler les morceaux de poulet, les saupoudrer de poivre et de paprika. Dans un poêlon allant au four et muni d’un couvercle, faire chauffer l’huile et le beurre sur feu moyen-vif. Ajouter les morceaux de poulet et cuire, en les retournant une fois, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Transférer dans une assiette.
2. Dans le même poêlon, ajouter l’oignon et laisser attendrir. Incorporer l’ail et cuire 1 minute avant d’ajouter les légumes et les faire revenir dans le gras. Verser le vin et remuer, en grattant le fond du poêlon pour en détacher les sucs. Verser le bouillon bien mélanger, saupoudrer d’herbes séchées, puis remettre le poulet et son jus dans la poêle. Couvrir et enfourner pour 60 minutes.
3. Retirer le couvercle, augmenter la chaleur du four à 350 °F (180 °C) et remettre au four pour une quinzaine de minutes.
Servi ici avec les légumes et le jus de cuisson.
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