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mercredi 16 février 2022

Pizzas express au thon sur pains naan +



Le four de notre cuisinière étant en attente d’un réparateur, j’ai choisi des pains ovales naan qui entrent par deux dans notre four-grille-pain. Ce fut l’occasion de tester un autre mode de cuisson de ce four très polyvalent et d’essayer une sauce à l’indienne sur ces pizzas improvisées. 

Appréciation: excellents pains crousti-tendres, garnitures hyper-savoureuses ! 

Ingrédients pour deux 
2 pains naan du commerce de forme ovale 
1 petite conserve de thon dans l’huile de 80 g Rio Mare, égouttée 
1 petite courgette en tranches et un peu de beurre pour la dorer 
30 g de cheddar fort, râpé 
Sel, poivre et paprika au goût 

Sauce rapide à l’indienne 
1 c. à soupe comble de yogourt grec nature 
1 c. à soupe comble de mayonnaise légère 
1 c. à thé de pâte de cari rouge Madras 

 La cuisson se fait dans un four à 400 °F (200 °C) et dure moins d’une dizaine de minutes. 

1. Saler, poivrer et saupoudrer de paprika les tranches de courgette. Dans un poêlon, les attendrir dans 1 c. à thé de beurre et cuire 2 ou 3 minutes de chaque côté. Laisser tiédir et coupées les tranches en demi-lunes.

 2. Pendant ce temps, dans un petit bol, réunir les ingrédients de la sauce et bien mélanger, puis effilocher le thon. 

 3. Recouvrir les pains de sauce à l’indienne, répartir le thon sur chacune des pizzas, faire de même avec les demi-lunes de courgette et recouvrir le tout de fromage. 

 4. Enfourner et cuire entre 6 et 8 minutes et faire gratiner au besoin.



1 commentaire:

  1. Ceci serait parfait juste pour moi!
    Car monsieur B. ne saurait apprécier ce genre de pizza car elle est pas traditionnelle et aussi n'aime pas le thon!

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