Les pâtes fraîches farcies emballées sous vide sont d’excellentes dépanneuses à l’heure des repas: elles cuisent rapidement et sont souvent en promotion dans les marchés d’alimentation. On les garnit de sauces rapides à préparer avec des ingrédients qu’on a toujours sous la main, hier oignon, poivron, petites tomates aux couleurs vives, olives noires, concentré de tomate et bouillon. Et quand on leur ajoute de la crème et des herbes fraîches, c’est un régal. Mon goûteur m’a dit hier d’un ton convaincu, ton mélange est d’un équilibre parfait !
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux avec petit reste de pâtes
340 g de tortellinis du commerce
Sauce express, la préférée du goûteur
1 c. à soupe d'huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
La moitié d’un petit oignon rouge, en dés très fins
1/4 de poivron jaune, en très petits dés
1 ou 2 gousses d'ail, pressées
10 tomates raisins de couleurs variées, tranchées en deux ou en trois
4 olives noires, dénoyautées et hachées
1/4 tasse de bouillon (légume ou poulet) additionné de 1 c. à soupe de concentré de tomate
1/4 c. à thé de mélange à chili ou 1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
1 c. à soupe de ciboulette émincée
1/3 tasse de crème à cuisson 15 %
6 feuilles de basilic frais, émincées finement
1. Dans un poêlon, sur feu moyen/doux, attendrir l’oignon et le poivron dans l’huile et le beurre entre 3 et 5 minutes.
2. Pendant ce temps, faire chauffer de l’eau et cuire les pâtes al dente en suivant les indications sur l’emballage, ordinairement 6 ou 8 minutes.
3. Poursuivre la préparation de la sauce, ajouter l’ail dans le poêlon, puis les tomates raisins et les olives noires, le bouillon et le concentré de tomate, les épices ou le poivre de Cayenne, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 3 minutes.
4. Verser la crème à cuisson et la ciboulette et laisser mijoter encore 2 ou 3 minutes.
5. Une fois cuites et égouttées, servir les pâtes dans deux assiettes, napper de sauce et garnir de basilic frais.
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