mercredi 19 mai 2021

Nachos express au porc haché +


Il était temps pour nous, qui raffolons des croustilles de maïs, de goûter une recette de nachos maison. C’est chose faite et nous avons grandement apprécié cette manière facile et combien savoureuse de nous composer un repas aux saveurs mexicaines. Ce fut hier une première inspirante, il y aura d’autres versions. 

Appréciations *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
1 oignon haché 
1 c. à soupe d’huile d’olive 
1/2 poivron jaune, en dés 
300 g de porc haché maigre 
1 c. à thé des épices suivantes: paprika, cumin, coriandre moulue, poudre d’ail, (1/4 c. à thé de chacune) 
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne 
36 croustilles de maïs, moi de marque Que passa 
1 tomate, épépinée et coupée en dés 
1/2 tasse de cheddar fort, râpé 

Garnitures facultatives 
Coriandre fraîche 
Crème sure légère  

La cuisson se termine dans un four à 400 °F (200 °C) où les plats passent une quinzaine de minutes 

1. Dans un poêlon, chauffer un peu d’huile d’olive sur feu moyen et attendrir l’oignon et le poivron 3 minutes. Ajouter la viande hachée et cuire une dizaine de minutes en émiettant la viande à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle ait perdu sa teinte rosée. Ajouter les assaisonnements, cuire 1 minute en remuant. 

2. Huiler deux plats allant au four, en garnir le fond avec la moitié des croustilles de maïs. Ajouter la moitié du porc haché et la totalité de la tomate. Faire un autre étage de croustilles, cette fois en laissant quelques pointes se dresser, recouvrir avec le reste de viande, puis du fromage. Cuire au four 10 minutes. 

3. Régler le four à la position gril (broil) et cuire de 2 ou 3 minutes en surveillant, jusqu’à ce que le fromage soit doré. 

4. Si désiré, garnir de coriandre et servir avec la crème sure. 

La recette originale, 



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