Ce n’est pas Josée di Stasio qui a donné ce titre à sa recette, mais c’est pourtant ce qu’elle est, une omelette italienne garnie de chorizo. L’auteure y a mis aussi des dés de patate douce qui apportent à ce plat une fine couche de douceur tout en contrebalançant le piquant du saucisson portugais. Une frittata colorée, un plat hyper savoureux.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
1 c. à soupe d’huile d’olive
50 g de saucisson chorizo piquant, en fines rondelles
1 petit oignon, en quartiers puis en lamelles
1 patate douce, pelée et coupée en petits dés
3 œufs
1/3 tasse de fromage parmesan, râpé (moi, provolone )
2 c. à soupe de crème légère
Sel et poivre au goût
La cuisson se termine sous le gril, sur la grille de centre, et dure 3 minutes après sa cuisson sur la cuisinière.
1. Dans un poêlon profond allant au four, attendrir les rondelles de chorizo dans l’huile. Ajouter les quartiers d’oignon et les dés de patate douce, saler et poivrer modérément, et cuire à couvert entre 5 et 8 minutes ou jusqu’à ce que les dés de patate douce soient tendres.
2. Dans un bol, battre les œufs avec la crème et la moitié du fromage. Saler légèrement. Lorsque les légumes sont cuits, y verser le mélange d’œufs.
3. Dès que l’omelette commence à prendre, enfourner le poêlon sur la grille du centre 3 minutes, un peu plus en surveillant, jusqu’à ce que le dessus soit doré et le fromage croustillant.
Adaptée librement pour deux d’une recette de Josée di Stasio
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