Ce qu’il y a de bien avec la feuille de cuisson, en plus de nous éviter un nettoyage des grilles, c’est que les aliments à griller n’ont pas besoin de marinade. Une petite sauce légère mais finement aromatisée suffit à les napper d’une couche de saveur, hier un bon goût d’orange qui réveille si suavement le porc.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
2 côtelettes de porc, coupe hôtel avec os
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre et paprika
Sauce éclair marmelade
1 c. à soupe comble de marmelade, moi La Fraisonnée
1 c. à soupe de sauce soya réduite en sel
1 c. à thé de vinaigre de vin blanc
1 c. à thé d’huile de sésame grillé
1. Pendant que le barbecue chauffe, saler et poivrer les côtelettes et les saupoudrer de paprika.
2. Préparer ensuite la sauce en réunissant dans un petit bol tous les ingrédients et en les fouettant.
3. Poser la feuille de cuisson sur les grilles brûlantes durant 2 minutes. Saisir les côtelettes 5 minutes sur une face, retourner et cuire encore 3 ou 4 minutes pour une viande presque rosée.
Servies avec des pommes de terre précuites à l’eau, puis rissolées dans un beurre à l’ail et aux herbes, thym et ciboulette.
Ultra intéressante cette recette...déjà je hume cette odeur légère d'orange!
RépondreSupprimerMerci.
Bonjour Jo,
Supprimercontente que cette saveur t’attire, une combinaison très harmonieuse
avec le porc.
Je connais ce type de combinaison et je l'apprécie, une idée pour le prochain repas de côtelettes de porc!
RépondreSupprimerfrancine.
Bonjour Francine,
RépondreSupprimerces petites sauces légères et rapides rehaussent le goût des grillades.
Contente que tu aimes !