jeudi 27 mai 2021

Gratin de poisson à la provençale +


Un vrai bon repas-dépanneur qui n’a nul besoin de féculents pour être rassasiant, une préparation minimale, un bref passage au four et nous voici attablés devant un petit délice à déguster. J’ai choisi du maquereau en conserve, mais les deux recettes que j’ai simplifiées et adaptées pour deux sont avec du thon. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
1/2 courgette jaune, 1/2 courgette verte, en dés (env. 1 tasse) 
1/2 poivron jaune, en dés 
6 tomates cerises, en moitiés 
1/4 c. à thé de basilic séché 
1 conserve de maquereau dans l’huile, ou de thon, défait en morceaux 
45 g de cheddar râpé (le mien était orange) 

La cuisson se fait dans un four à 375 °F (190 °C), en mode convection, et dure 20 minutes. 

1. Sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin, moi un poêlon allant au four recouvert d’un papier à cuisson, réunir tous les ingrédients du gratin, y compris 1 c. à soupe d’huile de la conserve du poisson. Recouvrir avec le fromage râpé. 

2. Enfourner et cuire une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que le fromage commence à fondre et à croustiller. 

Adaptée librement de deux recettes semblables, l’une de Cuisine futée, l’autre de 15 minutes, 5 ingrédients, 



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