Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
vendredi 31 août 2018
Blancs de poulet bbq, sauce hoisin et noix de cajou +
Une première pour nous sur le barbecue électrique avec ces petites poitrines de poulet grillées. Tout simplement badigeonnées d’huile et de jus de lime, puis arrosées d’une sauce hoisin à l’orange et de noix de cajou: un brin sucrées, mais évidemment délicieuses.
Appréciation *** 1/8
Ingrédients pour deux
2 poitrines de poulet désossées, sans la peau
1 c. à thé de jus de lime
1 c. à soupe d’huile neutre
1 lime, en quartiers (facultatif)
Sel et poivre
Sauce hoisin à l’orange
1 c. à soupe de sauce hoisin
Le jus de 1/2 orange ou de 1 clémentine
Le zeste de 1/2 orange
Garnitures aux noix de cajou
1 bouquet de coriandre, feuilles hachées grossièrement
2 c. à soupe de noix de cajou grillées à sec, puis hachées
1/2 c. à thé de flocons de piment
1. Dans un petit bol, mélanger la coriandre, les noix de cajou et les flocons de piment. Réserver.
2. Dans un autre petit bol, mélanger la sauce hoisin, le zeste et le jus d’orange. Réserver.
3. Saler et poivrer les poitrines et les badigeonner de jus du lime et d’huile. Cuire sur les grilles huilées et bien chaudes du barbecue, le couvercle fermé, de 6 à 8 minutes de chaque côté en réduisant la chaleur après 3 minutes sur la première face.
4. Transférer dans les assiettes et badigeonner du mélange à base de sauce hoisin. Saupoudrer de la préparation aux noix de cajou.
Servies hier sur des vermicelles de riz avec le reste du mélange à base de sauce hoisin et quartiers de lime.
Adaptée pour deux et modifiée selon les ingrédients que j’avais, j’ai remplacé les arachides par des noix de cajou,
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J'ai cuisiné cette recette hier soir avec les ressources de mon frigo. Côtelettes de porc sur BBQ, avec cette petite sauce hoisin. La sauce hoisin étant un peu sucrée à notre goût j'ai utilisé le jus entier de l'orange, une belle poignée de feuilles de menthe et le souper était prêt, merci d'avoir partagé. francine
RépondreSupprimerBonjour Francine,
SupprimerJe conserve l’idée de la menthe avec l’orange,
mes papilles ont salivé en te lisant.
Contente que tu aies aimé,
merci, le bonheur est dans le partage des bonnes idées !
:-)