samedi 18 août 2018

Filets de doré européen en croûte de pistaches +


Les amateurs de poisson qui ne connaissent pas encore le sandre, qu’on appelle ici doré européen, seront ravis de le découvrir. Sa chair fine, délicate et floconneuse est un régal, ses filets s’apprêtent le plus simplement du monde, il suffit de les poêler dans un beurre aromatisé et de les saupoudrer d’un mélange de pistaches et de zeste citron. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
2 filets de doré européen de 130 g chacun 
1 c. à soupe de beurre, mieux assaisonné d’ail et d’estragon 
1 c. à thé de mayonnaise + 1 c. à thé de moutarde de Dijon aromatisée 
Sel et poivre au goût 

Enrobage croquant craquant
3 ou 4 c. à soupe de pistaches non salées écalées, broyées grossièrement  
Zeste de citron au goût 

1. Saler et poivrer les filets et tartiner chacun d’une fine couche de mayonnaise et de moutarde. 

2. Dans un poêlon pouvant contenir les filets côte à côte, faire fondre le beurre assaisonné sur feu moyen-vif. Dès qu’il commence à grésiller, déposer les filets, côté chair sur le poêlon, compter 1 minute, réduire le feu et cuire encore 30 secondes. 

3. Retourner les filets, saupoudrer leur côté chair du mélange de pistaches et de zeste de citron, et cuire encore 1 minute pour des filets de ce poids. 

Servis, comme ici, avec un riz basmati parfumé de curcuma et de paprika, et de légumes verts, c’est un délice.



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