Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
dimanche 28 janvier 2018
Pizza au pesto santé, légumes grillés et poisson
Un repas dépanneur qui est parmi nos favoris et que je refais fréquemment et pour cause: non seulement il se prépare rapidement, mais il est toujours très savoureux, selon les herbes qu’on ajoute au pesto, ici de l’aneth frais.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
1 croûte à pizza mince du commerce*
3 c. à soupe de pesto maison (ci-dessous), ou du commerce
1 poivron grillé
1 courgette grillée, en tranches
1 conserve de maquereau, de thon ou de sockeye
1/2 tasse de cheddar, râpé
Pesto léger à l’aneth
1/4 tasse de persil, émincé au couteau
1/2 tasse d’aneth, émincé au couteau
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 ou 2 gousses d’ail, pressées
Le tiers de 1 petite courgette, en cubes
*Avec la pâte que j’ai utilisée, Choix du Président, le four est à 450 °F et la cuisson dure moins de 10 minutes.
1. Commencer par préparer le pesto, il sert de sauce à la pizza. Dans le hachoir fourni avec le bras mélangeur, réunir les herbes, l’huile et l’ail, et mixer. Ajouter ensuite les dés de courgette et mixer de nouveau, elles donneront plus de consistance au pesto sans augmenter la quantité d’huile.
2. Installer la pâte sur une assiette à pizza doublée de papier parchemin et la tartiner avec cette préparation. Répartir ensuite les légumes grillés, ils confèrent à la pizza leur riche saveur, puis répartir les morceaux de poisson. Cette fois, j’ai utilisé du maquereau en conserve, que nous aimons beaucoup, que l’on pourra remplacer par du thon ou du saumon. Saupoudrer de fromage et enfourner sur la grille du centre.
3. Cuire entre 6 et 8 minutes, puis, au besoin, allumer le gril et sans déplacer la pizza, la faire gratiner 1 ou 2 minutes.
Libellés :
Aneth,
Courgettes,
Fromage,
Légumes grillés,
Maquereau,
Pesto,
Pizza
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
elle me plait bien cette pizza ! et richement garnie pour encore plus de gourmandise
RépondreSupprimerBonjour Laura,
SupprimerTu as tout compris, je suis gourmande !
Merci et au plaisir !
Moi elle me plais sans poisson, seulement avec le pesto et les légumes etc...
RépondreSupprimerWow à faire, portion JoBlo seulement!
Merci
Bonjour Jo,
SupprimerBonne idée de faire deux portions différentes, avec
un monsieur B, il faut savoir ruser !
:-)