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dimanche 28 janvier 2018

Pizza au pesto santé, légumes grillés et poisson


Un repas dépanneur qui est parmi nos favoris et que je refais fréquemment et pour cause: non seulement il se prépare rapidement, mais il est toujours très savoureux, selon les herbes qu’on ajoute au pesto, ici de l’aneth frais. 

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux 
1 croûte à pizza mince du commerce* 
3 c. à soupe de pesto maison (ci-dessous), ou du commerce 
1 poivron grillé 
1 courgette grillée, en tranches 
1 conserve de maquereau, de thon ou de sockeye 
1/2 tasse de cheddar, râpé 

Pesto léger à l’aneth 
1/4 tasse de persil, émincé au couteau 
1/2 tasse d’aneth, émincé au couteau 
2 c. à soupe d’huile d’olive 
1 ou 2 gousses d’ail, pressées 
Le tiers de 1 petite courgette, en cubes 

*Avec la pâte que j’ai utilisée, Choix du Président, le four est à 450 °F et la cuisson dure moins de 10 minutes. 

1. Commencer par préparer le pesto, il sert de sauce à la pizza. Dans le hachoir fourni avec le bras mélangeur, réunir les herbes, l’huile et l’ail, et mixer. Ajouter ensuite les dés de courgette et mixer de nouveau, elles donneront plus de consistance au pesto sans augmenter la quantité d’huile. 

2. Installer la pâte sur une assiette à pizza doublée de papier parchemin et la tartiner avec cette préparation. Répartir ensuite les légumes grillés, ils confèrent à la pizza leur riche saveur, puis répartir les morceaux de poisson. Cette fois, j’ai utilisé du maquereau en conserve, que nous aimons beaucoup, que l’on pourra remplacer par du thon ou du saumon. Saupoudrer de fromage et enfourner sur la grille du centre. 

3. Cuire entre 6 et 8 minutes, puis, au besoin, allumer le gril et sans déplacer la pizza, la faire gratiner 1 ou 2 minutes.



4 commentaires:

  1. elle me plait bien cette pizza ! et richement garnie pour encore plus de gourmandise

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    1. Bonjour Laura,
      Tu as tout compris, je suis gourmande !
      Merci et au plaisir !

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  2. Moi elle me plais sans poisson, seulement avec le pesto et les légumes etc...
    Wow à faire, portion JoBlo seulement!
    Merci

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    1. Bonjour Jo,
      Bonne idée de faire deux portions différentes, avec
      un monsieur B, il faut savoir ruser !
      :-)

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