vendredi 19 janvier 2018

Filets de doré européen, beurre aux deux citrons +


Troisième essai réussi pour ce doré européen qu’on appelle sandre en France, un poisson à la chair fine qui ne requiert que peu d’ingrédients pour être savoureux. Simplement poêlé et garni de tranches d’amande, je l’ai servi avec un beurre à l’aneth et aux deux citrons: hyper-délicieux ! 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
2 filets de doré européen* 
1 c. à thé d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
2 c. à soupe de tranches d’amande 

Beurre à l’aneth et aux deux citrons 
2 c. à soupe de beurre 
Le zeste de 1/2 citron 
Le zeste de 1/2 lime 
2 c. à soupe d’aneth, émincé finement 
1 giclée de jus de lime 
Set et poivre au goût 

1. Préparer le beurre en réunissant dans un petit bol tous les ingrédients. Bien mélanger et conserver au froid jusqu’au service. 

2. Diviser les filets en deux parties, les saler et les poivrer. Chauffer un poêlon et y faire fondre la matière grasse, et y saisir les filets sur feu moyen-vif 2 minutes côté chair. Réduire le feu, retourner les poissons, répartir les tranches d’amande et terminer la cuisson sur feu doux. 

3. Garnir de rosettes de beurre citronné. Accompagnés ici d’un riz basmati au curcuma et d’endives braisées. 







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