Recette express* par excellence, ces fines escalopes au subtil goût de cari sont surmontées de minces tranches de nectarine, et nappées d’une sauce à la fleur d’ail et à la crème. Un autre délice vite prêt !
Appréciation du goûteur *** 1/4
Ingrédients pour deux
2 petites poitrines de poulet de 150 g chacune, tranchées en escalope
Cari et pâte de cari jaune, environ 1/4 c. à thé de chacun
Sel, poivre et paprika
Sauce aux nectarines
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
2 nectarines mûres, pelées et tranchées finement
1 tige de fleur d’ail, émincée finement
1/3 tasse de vin blanc
1/3 tasse de crème
1. Allumer le four à 350 °F.
2. Saler et poivrer les escalopes de poulet, les saupoudrer de paprika et de cari en poudre, puis les tartiner de pâte de cari jaune.
3. Chauffer un poêlon avec l’huile et le beurre et y faire dorer les escalopes 2 min de chaque côté. Les transférer dans un plat allant au four légèrement huilé et enfourner.
4. Dans le poêlon où subsiste une légère couche de gras, faire revenir les tranches de nectarine 1 min de chaque côté. Ajouter au plat contenant les escalopes pour une durée totale de cuisson au four de 10 min.
5. Dans le poêlon, ajouter un peu d’huile au besoin et faire revenir l’ail 1 min. Verser le vin blanc, porter à ébullition et laisser réduire 1 min avant d’ajouter la crème. Goûter, ajuster les assaisonnements.
6. Les 10 min au four écoulées, retirer le plat du four et servir les escalopes, nappées de sauce à la crème.
Délicieuses avec un riz basmati dont la cuisson ne requiert que 8 min.
* Version express de la recette suivante:
Plat d’escalopes au sortir du four |
Hum....dommage que je n'ai pas les choses nécessaires ici car j'aurais fait ceci pour souper.....
RépondreSupprimerMais cela n'est pas dit que cela ne seras pas trop loin non plus......
Merci et bonne journée
Allô Jo,
SupprimerOui, ne place pas cette recette au bas de la pile,
tu vas te régaler !
Bonjour Messidor, coucou Jo Blo et aux habitués,
RépondreSupprimerEncore une très belle recette express qui me rejoint. Je n'ai pas de nectarines mais j'essaie avec des pêches, ce sera notre souper, merci pour la suggestion.
Dans nos assiettes hier des crêpes aux fruits de mer que j'ai servi avec une bonne salade du jardin et une vinaigrette à la fleur d'ail.
Bon mercredi gourmand
Ciao