Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
mardi 4 août 2015
Médaillons de porc bbq express, sauce crème +
Une manière délicieuse de cuisiner le filet de porc consiste à le trancher en médaillons, à faire macérer ceux-ci pendant 1 h seulement, à les saisir sur le barbecue et à les servir dans une sauce faite avec la marinade. Malgré le court temps de macération, ils se révèlent tendres et juteux, nous nous sommes régalés.
Appréciation du goûteur *** 1/4
Ingrédients pour deux
1 filet de porc de 300 g, tranché en médaillons
1/4 tasse de crème 15%
Sel et poivre au goût
Marinade express
4 c. à soupe de Pineau des Charentes, ou d’un autre vin doux
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à soupe d’huile d’olive
1/2 c. à thé de paprika 1 fleur d’ail, hachée finement
1. Dans une assiette creuse, réunir les ingrédients de la marinade et y faire macérer les tranches de porc pendant 30 min au frigo, puis 30 min sur le comptoir.
2. Égoutter les tranches et, pour une cuisson rosée, cuire 4 ou 5 min sur la grille huilée et bien chaude du barbecue ( le nôtre est électrique) en le retournant à mi-cuisson.
3. Pour la sauce, verser la marinade dans une petite casserole, ajouter la crème, et laisser mijoter à faible intensité 4 min.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Une petite recette comme je es aiment désormais....merci.
RépondreSupprimerBonne journée
Re-allô Jo,
SupprimerUne bonne petite recette d’été...!
Bonjour Messidor, coucou Jo Blo et aux habitués,
RépondreSupprimerUne très belle recette de porc que je vais aimer sans aucun doute. Facile et rapide d'exécution c'est le genre de plat qu'il me faut l'été. Merci du partage.
Un souper de brochettes de poulet et un bon riz voilà ce qui se trouvait dans nos assiettes hier soir.
Bon mardi gourmand
Ciao
Re-allô Puce,
SupprimerUne recette qui fera le bonheur des gens pressés qui veulent tout de même se régaler.
Tout comme ces brochettes de poulet, vive les bonnes grillades d’été !
Bonne et belle journée, ici, il fait soleil !