Le retour des jours chauds invitent à la cuisson en plein air. Cette marinade riche en saveurs, publiée il y a 10 ans, imprègne délicieusement les crevettes tandis que la cuisson au barbecue leur confère ce goût de grillé unique si agréable.
Ingrédients pour deux
1 sac de 340 g de crevettes crues, décortiquées, rincées et asséchées (une trentaine)
Marinade
2 oranges à jus, pressées
2 c. à soupe de rhum
1 c. à soupe de sauce tamari réduite en sel
1 c. à soupe d’huile de pépins de raison (ou de canola)
½ c. à thé d’huile de sésame grillé
½ c. à thé de sirop d’érable
½ c. à thé de sambal oelek (ou d’une sauce au piment)
1 gousse d’ail, dégermée et pressée
3 tranches de gingembre, hachées finement
1. Dans une assiette creuse, réunir les ingrédients de la marinade et bien mélanger. Y faire macérer les crevettes 1 h.
2. Enfiler les crevettes sur des brochettes et cuire sur des grilles huilées et bien chaudes du barbecue 3 min de chaque côté.
3. Servir avec un riz et une salade aux saveurs asiatiques.
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