Appréciation: burgers simples et gourmands, l’association formée par l’orange et les olives de Kalamata est hyper savoureuse.
Ingrédients pour deux
4 petits pains ronds ou 2 pains à burgers au goût
2 c. à thé de mayonnaise dijonnaise
Tranches de poivron grillé au goût
Galettes de porc, orange et olives
250 g de porc haché extra-maigre
1/4 c. à thé de paprika
1/4 c. à thé d’origan séché
2 c. à soupe de feuilles de coriandre, hachées
Le zeste de 1 orange
7 olives de Kalamata, dénoyautées à la main et taillées et tranchées en pépites
2 c. à soupe de panko
Sel léger, poivre généreux
1. On huile les galettes, puis on les place sur les grilles bien chaudes du barbecue, on les cuit 10 minutes en les retournant à mi-cuisson. Hier, les galettes ont cuit sur la cuisinière dans un poêlon à rainures 5 minutes de chaque côté.
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2. On vérifie la cuisson en piquant les galettes avec une petite brochette ou un cure-dents. Si le jus qui s’en échappe montre des traces de sang, on les passe 30 secondes au micro-ondes à puissance maximale.
Les galettes déjà publiées,
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