Appréciation: donc pas hyper savoureux, mais ce fut facile d’y remédier en choisissant une vinaigrette orientale avec sirop d’érable, sauce soya, oignon vert, poivron, ciboulette et huile de sésame grillé.
Ingrédients pour deux
1/2 paquet de 227 g de chair de goberge au goût de crabe, défaite en bouchées
2 tasses de pâtes courtes cuites, ici des orechiettis
2 oignons verts, émincés
1/2 poivron rouge, en très petits dés
1 ou 2 c. à soupe de ciboulette, émincée
Vinaigrette à l’orientale
2 c. à soupe de jus d’orange et zeste de 1/2 fruit
1 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à soupe de sauce soya réduite en sel
1 c. à soupe d’huile de pépins de raisin ou autre huile neutre
1 c. à thé d’huile de sésame grillé
1. Préparer d’abord la vinaigrette en réunissant dans un petit bol tous les ingrédients et bien mélanger.
2. Dans un grand bol, réunir la chair de goberge, les pâtes cuites, les oignons verts, et les dés de poivron rouge.
3. Verser la vinaigrette sur la préparation aux pâtes et bien mélanger. Goûter, assaisonner au goût.
4. Laisser reposer la salade une dizaine de minutes avant de la servir, puis parsemer de ciboulette ou d’une autre herbe fraîche, coriandre ou persil.
Ma première version publiée en avril est ici,
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