Appréciation: et que dire de l’harmonie des saveurs, elle est parfaite, c’est un délice !
Ingrédients pour deux
1 reste de pâtes pour deux, conservées dans un peu d’eau de cuisson
1/2 poivron jaune, en dés
1/2 poivron rouge, en dés
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 petite courgette verte, en dés
1 belle gousse d’ail, pressée
1/2 c. à thé d’origan séché
20 tomates-raisins orange, tranchées, ou, à défaut,
1 belle tomate épépinée et hachée
10 olives noires, dénoyautée et hachées
2 tranches de feta, en petits dés
1/4 tasse de mélange laitier à cuisson, de crème légère ou de bouillon
5 ou 6 bouquets de basilic, émincés, j’avais du vert et du pourpre
Sel léger, poivre au goût
1. Chauffer un poêlon profond ou un wok et y attendrir les dés de poivron entre 3 et 5 minutes. Ajouter la courgette, l’ail et l’origan et cuire 2 minutes, incorporer les pâtes, les tomates et les olives, assaisonner de sel et de poivre et continuer à cuire en mélangeant bien, il s’agit de réchauffer le tout sans laisser coller les pâtes, donc à feu moyen-doux.
2. Ajouter alors les dés de feta, un peu de liquide, crème légère ou lait ou bouillon et cuire encore jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.
3. Servir juste avant de parsemer de basilic et déguster.
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