Appréciation: double plaisir gourmand, les dernières trouvailles sont souvent les meilleures !
Ingrédients pour deux
1 petit oeuf ou la moitié d’un gros
1/4 tasse de chapelure panko
1/4 tasse d’amandes au naturel, hachées
2 c. à soupe de mayonnaise légère
2 tranches d’oignon, hachées finement
1 c. à thé de concentré de tomate
1 conserve de thon dans l’huile d’olive de 80 g (Rio Mare), le poisson bien égoutté et défait au couteau
2 pains-croissants* tout garnis, séparés en deux
*Petits pains de première Moisson emballés par quatre dont j’ai déjà parlé ici, qui ont un goût de croissant et une texture de brioche.
1. La cuisson se termine au four, mais on pourrait aussi poêler les galettes au lieu de les mettre sur une petite plaque à cuisson doublée de papier parchemin, le four à 375 °F (190 °C) en mode convection durant une dizaine de minutes.
2. Dans un petit bol, mélanger les 6 premiers ingrédients; incorporer le thon et bien mélanger. Façonner 2 galettes ou se servir d’un emporte-pièce, ce que je fais le plus souvent.
3. Déposer les galettes sur la plaque à cuisson doublée d’un papier parchemin. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées, 5 à 6 minutes par côté.
4. Servir sur les pains dorés au préalable dans le four grille-pain ou au four.
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