Appréciation: mon amoureux des pâtes, qui ne raffole pourtant pas du fenouil, s’est dit comblé par ce repas délicieux.
Ingrédients pour deux
Fettucines pour deux ou pour quatre (il aime qu’il reste des pâtes)
1/2 bulbe de fenouil, en fines tranches
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à soupe de beurre
1/2 barquette de champignons cremini (6 ou 8) tranchés
4 tranches de prosciutto, coupées au couteau en petits morceaux
1 ou 2 belles gousses d’ail, pressées
1 c. à soupe rase de farine
1/2 tasse de vin blanc
1/2 tasse de mélange laitier à 5 %
1
/4 tasse de persil frais
Sel et poivre au goût
1. Dans une grande casserole, faire chauffer l’eau des pâtes. Les cuire en suivant les indications sur l’emballage, généralement environ 5 ou 6 minutes de cuisson.
2. Pendant ce temps, dans un poêlon profond ou un wok, attendrir le fenouil dans l’huile et le beurre durant 5 ou 6 minutes. Ajouter les champignons et cuire encore 3 minutes.
3. Incorporer les morceaux de prosciutto en comptant deux minutes à chacun des ajouts, puis l’ail, puis la farine et bien mélanger avant de verser le vin. Porter à ébullition et réduire le feu, cuire 1 minute, puis verser le mélange laitier.
4. Bien réchauffer, saupoudrer de persil ou d’une autre herbe fraîche, et servir sur les pâtes cuites.
Hum!!! J'ai tout, tout alors je crois bien que je vais préparer la mise en place durant l'absence de mon chum, pour être préparée pour la cuisson. Je t'en reparle. Merci
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerChère Jo, oui, tu m’as fait sourire, c’est sûre qu’avec du vin rouge, des nouilles vertes et pas de fenouil, ta recette ne ressemblait plus à la mienne. Tant mieux si elle était bonne quand même... ! :-)
Supprimer