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samedi 9 juillet 2022

Pâtes express à la grecque +


Quand il reste des pâtes comme cela se produit très souvent chez nous, le repas se prépare en moins de temps qu’il n’en faut pour rédiger la recette: poivrons et courgette en dés, ail, herbes séchées et fraîches, tout est à portée de la main. Et quand on choisit des ingrédients de la cuisine grecque, tomates, olives et feta, les contrastes de couleurs vives sont assurés. 

Appréciation: et que dire de l’harmonie des saveurs, elle est parfaite, c’est un délice ! 

Ingrédients pour deux 
1 reste de pâtes pour deux, conservées dans un peu d’eau de cuisson 
1/2 poivron jaune, en dés 1/2 poivron rouge, en dés 
2 c. à soupe d’huile d’olive 
1 petite courgette verte, en dés 
1 belle gousse d’ail, pressée 
1/2 c. à thé d’origan séché 
20 tomates-raisins orange, tranchées, ou, à défaut, 
1 belle tomate épépinée et hachée 
10 olives noires, dénoyautée et hachées 
2 tranches de feta, en petits dés 
1/4 tasse de mélange laitier à cuisson, de crème légère ou de bouillon 
5 ou 6 bouquets de basilic, émincés, j’avais du vert et du pourpre 
Sel léger, poivre au goût 

1. Chauffer un poêlon profond ou un wok et y attendrir les dés de poivron entre 3 et 5 minutes. Ajouter la courgette, l’ail et l’origan et cuire 2 minutes, incorporer les pâtes, les tomates et les olives, assaisonner de sel et de poivre et continuer à cuire en mélangeant bien, il s’agit de réchauffer le tout sans laisser coller les pâtes, donc à feu moyen-doux. 

2. Ajouter alors les dés de feta, un peu de liquide, crème légère ou lait ou bouillon et cuire encore jusqu’à ce que le fromage commence à fondre. 

3. Servir juste avant de parsemer de basilic et déguster.



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