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dimanche 10 juillet 2022

Feuilletés aux crevettes +



Il me restait de la pâte surgelée pour des petits feuilletés que j’avais improvisés en avril, cette fois, je les ai préparés avec un beurre à l’estragon et à l’aneth et avec des crevettes comme garniture principale pour remplacer les asperges. 

Appréciation: très savoureux, ils ont constitué un repas du samedi soir raffiné et léger avec un petit verre de vin blanc glacé et avant une assiette de fromages. 

Ingrédients pour cinq petits feuilletés 
5 carrés de pâte feuilletée Caro-Kev* 
1/3 tasse de beurre aux herbes (ci-dessous) ou de pesto 
1 sac de crevettes d’Argentine 20-30, décongelées et bien asséchées 

*Pâte disponible en portion de 454 g chez Adonis et Mayrand. On dégèle durant 2 ou 3 heures au frigo le nombre de carrés de pâte que l’on souhaite utiliser en les emballant individuellement pour les empêcher de coller ensemble. 

 Beurre aux herbes 
3 c. à soupe de feuilles d’estragon, émincées finement 
3 c. à soupe d’aneth, émincé finement 
3 c. à soupe de beurre ou d’une bonne margarine 
1 c. à soupe de yogourt nature 
1 c. à soupe de mayonnaise légère, moi maison 

 La cuisson se fait dans un four à 400 °F (200  °C) et dure 22 minutes en tout. 

1. Préparer le beurre aux aux herbes en réunissant dans un bol tous les ingrédients. Bien mélanger et garder en attente. 

 2. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin ou recouverte d’un tapis en silicone réutilisable. Fariner légèrement le plan de travail. Y déposer un carré de pâte feuilletée. L’abaisser très légèrement à l’aide d’un rouleau à pâte en lui donnant la forme allongée d’un rectangle, disons de la dimension d’une tranche de jambon blanc. Le rectangle sera très mince et ses bords seront inégaux. Former une mince bordure en enroulant la pâte vers l’intérieur. Étendre uniformément une fine couche de beurre aux herbes (ou de pesto) sur la pâte feuilletée. Cuire au four 10 minutes. 

3. Pendant ce temps, cuire les crevettes en les faisant sauter dans 2 c. à soupe d’huile d’olive assaisonnées d’épices cajun. Cuire 2 minutes de chaque côté en les gardant croquantes. 

4. Une fois la pré-cuisson des feuilletés terminée, retirer la plaque du four, répartir le reste du beurre aux herbes sur chacun des feuilletés, puis disposer les crevettes en les répartissant également. 

5. Remettre au four. Cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée, 10 minutes. Sinon, allumer le gril et sans déplacer les feuilletés, laisser dorer durant 2 minutes en surveillant. 

 6. Servir chaud avec une salade de verdure. 

Ma première improvisation aux asperges, 



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