Appréciation ***
Ingrédients pour deux
1 1/2 c. à soupe de câpres fines, hachées
1 c. à soupe d’échalote sèche, hachées finement
1 c. à soupe de whisky, mon ajout
2 c. à thé de persil, haché finement
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1/2 c. à thé de ketchup, remplacé par concentré de tomate
1 c. à soupe de mayonnaise légère
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 à 3 gouttes de Tabasco
250 g de filet de boeuf, moi, hier, poire de boeuf dont j’ai extrait les meilleurs morceaux, hachés menu
Sel et poivre au goût
1. Dans un bol refroidi, mélanger intimement tous les ingrédients sauf le boeuf. Hacher celui-ci au couteau et mélanger aux autres ingrédients.
2. Partager ce mélange en deux et insérer dans des emportes pièces. Recouvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer 2 ou 3 heures avant de servir avec de bonnes frites maison et une délicieuse salade.
Adaptée librement pour deux d’une recette du livre Le meilleur du bistro de Jean-François Plante, Les éditions de l’Homme, 2018, p. 131.
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