Je me suis inspirée de deux recettes pour réaliser ce chouette repas vite préparé, l’une est au bacon, l’autre est une grande quiche au thon avec une croûte plus conventionnelle. Le résultat est joli à voir et délicieux, on se régale de la garniture avant de déguster le bol craquant. À vous de choisir entre les trois manières ou d’en composer une quatrième !
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux avec restes
4 petites tortillas de blé
3 oeufs légèrement battus
1/2 tasse crème à cuisson 15%
1/2 tasse de lait 1%, moi lait de soya sans sucre
1 tranche de poivron, en petits dés
6 feuilles de basilic frais, émincées
3/4 c. à thé d’épices cajun
1/2 tasse fromage cheddar fort, râpé
1 conserve de thon dans l’eau (170 g), le poisson égoutté et effiloché
Sel léger, poivre du moulin au goût
La cuisson se fait dans un four à 375 °F (190 °C) et dure entre 35 et 40 minutes.
1. Dans un bol, mélanger les oeufs avec la crème et le lait. Incorporer le basilic, les épices et le fromage, puis saler et poivrer au goût. Ajouter le thon.
2. Déposer chacune des quatre tortillas dans une alvéole beurrée d’un moule à grands muffins en les enfonçant bien. Si les tortillas ne sont pas suffisamment malléables, les chauffer quelques secondes au micro-ondes.
3. Répartir la préparation aux oeufs et au thon entre les tortillas. Cuire au four 35 minutes ou un peu plus, jusqu’à ce que le dessus des quiches soit doré et que leur centre soit figé.
La petite quiche au bacon
La grande quiche au thon
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