À la recherche d’une idée pour recycler le délicieux poulet au chorizo de fin de semaine ? Transformer un délice portugais ou un reste de dinde en un régal indien ? Ce cari est vite prêt puisque la volaille est déjà cuite. De plus, on choisit des légumes qui cuisent très rapidement, du lait de coco et une pâte de cari du commerce qui apportent onctuosité et saveurs à ce plat tout en un.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux avec petit reste
1 c. à soupe d'huile d’olive
1 patate douce, en cubes
1 courgette jaune, en cubes
1/2 poivron grillé, la peau retirée, en dés, ou autre légume déjà cuit
1 c. à thé de pâte de cari Madras
1 tasse de la sauce restante du poulet
1/2 à 3/4 tasse de lait de coco léger
2 feuilles de bette à carde, ou épinards, émincés
1 1/2 tasse de poulet cuit, en morceaux
1. Dans un poêlon, faire dorer les cubes de patate douce et de courgette dans l’huile durant 5 minutes. Ajouter le poivron grillé ou autre légume déjà cuit, puis la pâte de cari et cuire 1 minute. Bien mélanger avant de mouiller avec la sauce restante du poulet et le lait de coco, la sauce épaissira légèrement. Laisser mijoter 12 minutes ou jusqu’à ce que les cubes de patate douce soient tendres. Goûter et assaisonner au besoin.
2. Ajouter les bettes à carde ou les épinards et les morceaux de poulet, et laisser mijoter 2 ou 3 minutes.
Le poulet au chorizo
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire