Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
1 pâte à pizza mince prête à réchauffer au four, ici Choix du Président
1 boîte de thon à l'huile de 160 g, le poisson déchiqueté
1 c. à soupe comble de câpres
7 olives noires, dénoyautées et hachées
40 g de cheddar fort, râpé
1/2 c. à thé d’épices cajun
Garnitures facultatives
1 tranche de poivron émincée en fines pépites
1 bouquet de persil émincé
Sauce tomate express
4 tomates en conserve, passées au mélangeur sans leur jus
3 c. à soupe de concentré de tomate
1/4 c. à thé de sucre, + ou - au goût
1 ou 2 giclées de sauce Tabasco ou
1/8 c. de poivre de Cayenne
Sel au besoin
Pour cette pâte déjà prête à réchauffer, il suffit de lui faire passer 6 minutes dans un four à 450 °F (220 °C), puis d’allumer le gril et de la laisser bronzer 2 ou 3 minutes en surveillant.
1. Préparer d’abord la sauce. Dans le contenant venant avec le bras mélangeur, placer les tomates et le concentré de tomate. Mixer jusqu’à homogénéité, goûter, saler au besoin, sucrer si l’acidité est trop présente. En tartiner la pâte à pizza mince.
2. Déposer la pizza dans une assiette allant au four. Répartir le thon sur toute sa surface, disposer les câpres et les morceaux d’olives noires et saupoudrer d’épices cajun ou d’un autre mélange d’épices au goût. Ajouter le cheddar et enfourner.
3. Cuire 6 minutes puis, sans déplacer l’assiette, allumer le gril et laisser gratiner 2 ou 3 minutes en surveillant.
4. Découper en pointes et servir avec une bonne salade.
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