C’est un peu pour passer des tomates cerises qui commençaient à se flétrir que j’ai choisi cette recette toute simple, beaucoup aussi pour retrouver la saveur d’une version déjà publiée que j’ai à peine modifiée hier afin qu’elle ait ce goût d’été, qu’elle soit encore hyper savoureuse.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
1 filet de truite de 300 g, séparé en deux portions
Huile d’olive au goût
Sel et poivre au goût
Salsa de tomates cerises aux câpres
3/4 tasse de tomates cerises, tranchées en deux
3 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de câpres, hachées
1 c. à thé d’herbes salées du Bas-du-Fleuve
Le zeste de 1/2 citron
1 gousse d’ail, pressée
4 ou 6 feuilles de basilic frais, ciselées
2 c. à soupe de persil
Poivre au goût
La cuisson se fait dans un four à 425 °F (210 °C) et dure entre 7 et 8 minutes.
1. Préparer d’abord la salsa en réunissant dans un bol tous les ingrédients. Bien mélanger, couvrir et laisser reposer à température ambiante environ 1 heure pour permettre aux saveurs de se développer.
2. Badigeonner un poêlon d’huile. Y déposer les filets de truite, la chair au-dessus. À l’aide d’un pinceau, prélever un peu d’huile de la salsa et en badigeonner les filets. Saler et poivrer, puis enfourner.
3. Cuire au four environ 4 ou 5 minutes ou jusqu’à ce que la chair soit à peine translucide, puis retirer du four et recouvrir de salsa.
4. Enfourner de nouveau et cuire 2 minutes de plus afin que la truite s’imprègne des saveurs de la salsa et que celle-ci se réchauffe.
Un régal avec des pâtes courtes.
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