Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
vendredi 1 mai 2020
Raviolis minute, sauce à l’italienne
Quand on n’a rien prévu pour le repas principal, il reste toujours des pâtes. Et j’avais presque oublié ces raviolis qui poireautaient au frigo, pâtes du commerce aux épinards et au fromage. Ne me restait qu’à les plonger dans l’eau et leur ajouter une sauce; ce fut vite fait, j’avais les cinq ingrédients magiques: prosciutto, champignons, tomates séchées, bouillon et mélange crémeux. Et du basilic frais pour couronner le tout, un repas savoureux prêt en moins de quinze minutes.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
3 tranches de prosciutto, défaites en morceaux
1 c. à soupe d’huile d’olive
1/2 barquette de champignons blancs, tranchés
3 tomates séchées dans l’huile, hachées au couteau
1 petite gousse d’ail, pressée
1 c. à soupe de farine
1/2 tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse de mélange laitier à cuisson 5 %
Quelques feuilles de basilic frais
1. Faire bouillir de l’eau dans une casserole où on cuira les pâtes, il suffit généralement de 6 minutes.
2. Pendant ce temps, dans un poêlon, chauffer l’huile et y faire revenir le prosciutto et les champignons durant 3 minutes. Ajouter l’ail, cuire 1 minute puis saupoudrer de farine et bien mélanger. Verser le bouillon et le mélange laitier, porter à ébullition, la sauce épaissira.
3. Goûter, assaisonner au besoin, garnir de basilic frais.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Ça ressemble à ce que j'ai préparé hier soir!
RépondreSupprimerfrancine.
Nous avons beaucoup de goûts en commun, je pense.
SupprimerLe prosciutto est mon bacon préféré !
:-)
virtuelcampus.univ-msila.dz/fll
RépondreSupprimer