Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
vendredi 15 mai 2020
Darnes de saumon bbq, beurre à l’estragon +
Premières grillades de poisson de la saison, elles ne seront pas les dernières. Elles ont collé aux grilles, j’aurais dû choisir la feuille de cuisson, mais c’est leur goût qui compte, m’a dit mon goûteur. Et en effet, leurs saveurs ont fait oublier leur piteuse apparence. Avec le petit beurre à l’estragon du potager, nous nous sommes régalés !
Appréciation *** 1/8
Ingrédients pour deux
2 darnes de saumon de 200 g ch
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé de menthe séchée
Sel, poivre et paprika, au goût
Beurre à l’estragon
3 c. à soupe de beurre ou d’une bonne margarine
1 c. à soupe d’estragon frais, émincé (10 feuilles)
Le zeste de 1/2 citron
Poivre du moulin à volonté
1. Sel, poivre et paprika, puis menthe séchée qu’il me restait de l’année passée, un peu d’huile d’olive, cela a suffi pour une marinade de 1 heure.
2. Cuites sur les grilles bien huilées du petit barbecue électrique, 5 minutes d’un côté, 3 de l’autre, la cuisson était bonne aussi.
3. Accompagnées d’une poêlée de courgettes et de petites patates rissolées, et recouvertes du beurre à l’estragon, ce fut un excellent repas.
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