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vendredi 15 mai 2020

Darnes de saumon bbq, beurre à l’estragon +


Premières grillades de poisson de la saison, elles ne seront pas les dernières. Elles ont collé aux grilles, j’aurais dû choisir la feuille de cuisson, mais c’est leur goût qui compte, m’a dit mon goûteur. Et en effet, leurs saveurs ont fait oublier leur piteuse apparence. Avec le petit beurre à l’estragon du potager, nous nous sommes régalés ! 

Appréciation *** 1/8 
Ingrédients pour deux 
2 darnes de saumon de 200 g ch 
1 c. à soupe d’huile d’olive 
1 c. à thé de menthe séchée 
Sel, poivre et paprika, au goût 

Beurre à l’estragon 
3 c. à soupe de beurre ou d’une bonne margarine 
1 c. à soupe d’estragon frais, émincé (10 feuilles) 
Le zeste de 1/2 citron 
Poivre du moulin à volonté 

1. Sel, poivre et paprika, puis menthe séchée qu’il me restait de l’année passée, un peu d’huile d’olive, cela a suffi pour une marinade de 1 heure. 

2. Cuites sur les grilles bien huilées du petit barbecue électrique, 5 minutes d’un côté, 3 de l’autre, la cuisson était bonne aussi. 

3. Accompagnées d’une poêlée de courgettes et de petites patates rissolées, et recouvertes du beurre à l’estragon, ce fut un excellent repas.


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